アイシングカップケーキ レシピ・作り方

アイシングカップケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
サッと簡単にできる&定番のおやつれしぴ
1620

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターは室温に戻しやわらかくします。
    (またはレンジで20秒加熱しやわらかくします)
  2. 2 チョコレートは細かくくだきます。
  3. 3 ジッパーに★、1、2、
    オリーブオイル、牛乳を入れひとつにまとめます。
  4. 4 シリコン製カップに、
    カップケーキ用の紙を敷き3を流し入れます。
  5. 5 170度に熱しておいた
    オーブンで13分焼いたら完成です。
  6. 6 別の容器にアイシングパウダーと水を入れ混ぜます。
  7. 7 5が冷めたら6を塗ったら完成です。

きっかけ

アイシングパウダーを使ってみたかったので、 100円ショップで手に入れました。

  • レシピID:1900012431
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る