にんじん大量消費に★常備菜★にんじんの味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ1.5
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは太めの細切りにする。
味噌を水で溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんじんを弱めの中火で5~6分、じっくりと炒める。
-
- 3
- 2に1の味噌を入れて水分を飛ばしつつ、照りが全体に出るまで炒める。
すりごまをまぶして完成。
おいしくなるコツ
にんじんをじっくりと炒めること。
きっかけ
お弁当に入れたり、ご飯にぴったりなのでよく作る我が家の常備菜です。
にんじんが苦手な人でも食べやすいかも。