パンケーキの上に豚肉とジャガイモ レシピ・作り方

パンケーキの上に豚肉とジャガイモ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
豚肉とジャガイモのパンケーキは美味しい

材料(1人分)

  • ○大豆粉でおいしい パンケーキミックス 小2
  • ○溶き卵 小1/2
  • ○牛乳 25cc
  • 油(パンケーキ用) 小1/2
  • 豚細切れ肉 30g
  • ジャガイモ 小1個
  • 小1
  • オイスターソース 小1
  • 塩・胡椒 一振り

作り方

  1. 1 ○の材料をよく混ぜあわせ、小1/2の油をひいた弱火のフライパンに流し入れて焼く。
  2. 2 豚肉は1㎝幅に切る。ジャガイモは千切りに切る。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れて、豚肉・ジャガイモ炒め、塩・胡椒を一振りしてオイスターソースであじをつける。
  4. 4 お皿に1をおいて、炒めた豚肉・ジャガイモをのせる。

きっかけ

豚肉とジャガイモの相性がいいからつくりました。

  • レシピID:1900012414
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
料理名
パンケーキの上に豚肉とジャガイモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る