めんつゆで簡単!かぶと大葉のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
imomusume84
大葉が入って香り良く、めんつゆで簡単にできるお漬物です。

材料(2人分)

かぶ
1個
大葉
4-5枚(お好みで)
めんつゆ
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて、いちょう切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    1をビニール袋に入れて、酢、めんつゆを加えて袋を軽く閉じ、まんべんなく混ぜる。
  3. 3
    半日くらい置いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大葉は香りがいいので一緒に漬けるととてもおいしいです。他にはきゅうりなどをお好みで入れても◎

きっかけ

大葉がたくさん余って痛んでしまいそうだったのと、新鮮で甘いかぶが手に入ったので。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする