きゅうりのキューちゃんとたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
お弁当のおかずに。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
小松菜
30g
舞茸
40g
ピーマン
1/2個
きゅうりのキューちゃん
5個
鶏がらスープの素
大1
溶いた卵
1個
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㎝幅に切る。キャベツは四つ割りに切って、1㎝幅に切る。小松菜は3㎝の長さに切る。舞茸はざく切り。
    ピーマンは千切り。
  2. 2
    きゅうりのキューちゃんは千切り。フライパンを熱し油を入れて、きゅうりのキューちゃんと1を入れて炒める。
  3. 3
    フライパンの中の2を横に寄せて、溶いた卵を入れてさっくりと混ぜて2と混ぜ合わせ鶏がらスープの素を入れて炒める。

きっかけ

家族が好きだから。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎキャベツ
料理名
きゅうりのキューちゃんと卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする