材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ☆乾燥バジル
- ☆ガーリックパウダー
- ☆塩
- ☆黒こしょう
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- もも肉は軽くたたき厚さが均一になるようにする。☆を振る。
-
- 2
- 1に小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で成形し170度の油で片面3分ずつ加熱する。
-
- 3
- 油から取り出しキッチンペーパーにのせて1分待つ。油を切るのと、中心まで余熱で加熱する。
揚げすぎは肉がパサつくので避ける。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません