バジルチキンカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
乾燥バジルとガーリックパウダーでいつものチキンカツがバージョンアップします♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
☆乾燥バジル
☆ガーリックパウダー
☆塩
☆黒こしょう
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    もも肉は軽くたたき厚さが均一になるようにする。☆を振る。
  2. 2
    1に小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で成形し170度の油で片面3分ずつ加熱する。
  3. 3
    油から取り出しキッチンペーパーにのせて1分待つ。油を切るのと、中心まで余熱で加熱する。
    揚げすぎは肉がパサつくので避ける。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って完成♪

きっかけ

昼食に♪

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏もも肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする