作り方
-
- 1
- 肉と野菜は1口大に切っておく。じゃが芋はよく洗い皮つきのまま切る。
マッシュルームは塩を一つまみ入れた塩水に入れてさっと洗う。
-
- 2
- サラダ油でみじん切りしたにんにくと生姜を焦がさないように炒める。
香りが出てきたら肉の表面にやきめがつくように焼く。塩・胡椒を振る。
-
- 3
- 玉ねぎを炒める。(ややしんなりして色ずくまで)
残りの野菜とマッシュルームを入れてさっと炒める。
-
- 4
- 使用するカレー粉に表示されている水の量を入れてマギーブイヨンを入れて蓋をして中火にするじゃが芋が柔らかくなるまで加熱する。
-
- 5
- カレールーを入れとかし完成♪