材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- ピーマン
- 4~5個
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とヘタを取り除き、細切り。
豚こま切れ肉は塩、胡椒、酒を揉み込みしばらくおく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたらピーマンを入れてさらに炒める。
-
- 3
- ピーマンが少ししんなりしたらマヨネーズとオイスターソースで味付けして完成。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。
きっかけ
思い付きです。
お弁当にもいいですよ。