豚小間肉とピーマンのオイマヨ炒め レシピ・作り方

豚小間肉とピーマンのオイマヨ炒め
  • 約10分
++めい++
++めい++
とっても簡単!
お弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを取り除き、細切り。
    豚こま切れ肉は塩、胡椒、酒を揉み込みしばらくおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたらピーマンを入れてさらに炒める。
  3. 3 ピーマンが少ししんなりしたらマヨネーズとオイスターソースで味付けして完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900012220
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
料理名
豚小間肉とピーマンのオイマヨ炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココcook
    ココcook
    2021/09/14 12:55
    豚小間肉とピーマンのオイマヨ炒め
    ピーマンなかったので代わりに青ネギを散らしました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る