豚小間肉とピーマンのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種とヘタを取り除き、細切り。
豚こま切れ肉は塩、胡椒、酒を揉み込みしばらくおく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたらピーマンを入れてさらに炒める。 - 3 ピーマンが少ししんなりしたらマヨネーズとオイスターソースで味付けして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
- 料理名
- 豚小間肉とピーマンのオイマヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココcook2021/09/14 12:55ピーマンなかったので代わりに青ネギを散らしました!おいしかったです!
お弁当にもいいですよ。