材料(3~4人分)
- もやし
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1/2束
- 人参
- 1/3本
- ☆アボガドオイル
- 大匙1
- ☆中華だしの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩
- 一つまみ
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにしておく。フライパンで湯を沸かしもやしと人参を2分程度茹でる。ザルに取り出す。
-
- 2
- フライパンの湯はそのまま。塩を小さじ1加えてホウレンソウを茹でる。
茹であがったら、水でしめる。3cm幅に切る。
-
- 3
- ☆はすべてボールに入れておく。そこに野菜を全部いれて味がなじむようよくかき混ぜる。
完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません