豚こま切れ肉と目玉焼のハンバーガー レシピ・作り方

豚こま切れ肉と目玉焼のハンバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
ランチタイムにピッタリです。

材料(1人分)

  • ハンバーガ 1個
  • 豚細切れ肉 30g
  • 卵(目玉焼き) 1個
  • サンチュ 1枚
  • ヤンニョム 大1
  • マーガリン 少々
  • オイル 少量
  • マヨネーズ 少量

作り方

  1. 1 鍋にオイルを引いて豚肉を広げて焼きめをつけヤンニョムを入れてしっかり焼きつける。
  2. 2 目玉焼きを作る。サンチュを適当にちぎっておく。
  3. 3 ハンバーガを半分に切って両方にマーガリンつけて、2分くらい焼いて豚肉置いてサンチュをのせて、マヨネーズをかける。
  4. 4 3に目玉焼きをのせて上からパンをのせる。

きっかけ

ヤンニョムを使った料理をしたかったから。

  • レシピID:1900012157
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ハンバーガー豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る