ドイツのB級グルメ☆カリーヴルスト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
May27
ドイツのB級グルメ。
美味しいソーセージが手に入ったら、是非とも作りたい一品です。やはりビールが合う!

材料(2人分)

美味しいソーセージ(太いの)
4本
おろしニンニク
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
☆ケチャップ
1/2カップ
☆バルサミコ酢
小さじ2
☆水
大さじ1
☆はちみつ(オリゴ糖などでも)
小さじ1
☆チリパウダー、一味など
適宜
☆塩
ひとつまみ
カレー粉
適宜
じゃがいも
2個
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    小鍋にオリーブオイルとおろしにんにくを入れて弱火にかける。
  2. 2
    香りが出たら、☆を全て①の鍋に入れ、弱火で煮詰め、全体が完全に混ざったら火を止める。
    (煮詰まり過ぎたら、水を少量加えても)
  3. 3
    ソースが完成してから、じゃがいもを5~10mm幅にスライスする。
    ソーセージは5mm幅に切り込みを入れておく。
  4. 4
    スライスしたポテトに片栗粉をまぶし、多めの油で両面をこんがいと焼いて、クレイジーソルトをまぶす。
  5. 5
    200℃に熱したオーブンに両面をこんがり焼いた④のポテトと、切り込みを入れたソーセージを入れて、15分位焼く。
  6. 6
    温めておいたお皿にソーセージ、ポテトを盛り付け、②のソースをかけて、カレー粉をふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

太くて美味しいソーセージを使うのがポイントです。 バルサミコ酢やニンニク、チリパウダーが入ってるので、大人の味です。 辛いのが苦手な方は、チリパウダーなくてもいいかも。

きっかけ

美味しいソーセージをいただいたので。 ドイツのB級グルメを少しだけオシャレにいただきました!!

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみその他のドイツ料理
関連キーワード
ソーセージ カレー おつまみ ドイツ
料理名
カリーヴルスト

このレシピを作ったユーザ

May27 日本全国、世界各国、誰かが美味しいとうなる料理は是非とも食べてみたいと思う食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする