材料(4人分)
- カジキマグロ
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 4cm分
- 三つ葉
- 数本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 80g
- 片栗粉
- 30g
- 白だし
- 小さじ2
- 水
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆味の素
- ふた振り
作り方
-
- 1
- カジキマグロはざく切りして混ぜた☆に入れさっと下味をつけておく。
-
- 2
- 三つ葉は4cm間隔に玉ねぎは1cm間隔にくし切りにしばらす。人参は細い短冊切りにする
-
- 3
- 1に表示の小麦粉と片栗粉の半分をふるって野菜に混ぜておく
-
- 4
- 冷水・白だし・溶き卵に残りの粉を入れざっくり混ぜる。
そこに2を入れてさっと混ぜたら170~180度の油にお玉1杯弱に取った具材を落とす。
-
- 5
- 油に入れたらサクサクに仕上がりやす用に油に入れた時に中心を箸で2回刺し隙間を作る。
野菜に火が通ったら取だし油をよく切り完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません