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おひな祭ちらしずし レシピ・作り方

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KATSURA-K
海鮮がいっぱいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

140g
サーモン
150g
甘海老
30匹
カニカマ
100g
2個
小1/3
お米
3合
昆布だし入りすし酢
90ml
ワサビ
適量
砂糖
小1
小1/5
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作り方

  1. 1
    ご飯は炊飯器のメニューですし飯で炊く。出来上がったら、大きな器にご飯を移してすし酢を入れて扇ぎながら、さっくりと混ぜてすし飯を冷ます。
  2. 2
    鯛・サーモンは7ミリぐらいの厚さに切る。カニカマはほぐしておく。
  3. 3
    溶き卵に砂糖・塩を入れる。フライパンを熱し、あぶらを引いて何回かに分けて薄焼き卵を
    作り千切りにする
  4. 4
    器にすし飯を分けて下に薄焼き卵を載せて、鯛・サーモンをひとつおきに並べ上に甘海老をのせる。中央にわさびをおく。

きっかけ

ひな祭りにちなんで作りました。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司サーモン
料理名
おひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/02 09:32
盛りつけ雑ですが 豪華な気分で満足です
ブ〜子

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