材料(4人分)
- 鯛
- 140g
- サーモン
- 150g
- 甘海老
- 30匹
- カニカマ
- 100g
- 卵
- 2個
- 油
- 小1/3
- お米
- 3合
- 昆布だし入りすし酢
- 90ml
- ワサビ
- 適量
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/5
作り方
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- 1
- ご飯は炊飯器のメニューですし飯で炊く。出来上がったら、大きな器にご飯を移してすし酢を入れて扇ぎながら、さっくりと混ぜてすし飯を冷ます。
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- 2
- 鯛・サーモンは7ミリぐらいの厚さに切る。カニカマはほぐしておく。
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- 3
- 溶き卵に砂糖・塩を入れる。フライパンを熱し、あぶらを引いて何回かに分けて薄焼き卵を
作り千切りにする
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- 4
- 器にすし飯を分けて下に薄焼き卵を載せて、鯛・サーモンをひとつおきに並べ上に甘海老をのせる。中央にわさびをおく。