人参の皮、大根の皮、ちくわのきんぴら レシピ・作り方

人参の皮、大根の皮、ちくわのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
こはる0514
こはる0514
人参、大根の皮を使ったレシピですが、ちくわ、刷りごまとの相性もよく、美味しいので、オススメです。

材料(4人分)

  • 人参の皮 一掴み
  • 大根の皮 一掴み
  • ちくわ 2本
  • 刷りごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮、大根の皮は、1センチぐらいに切る。
    ちくわは、5ミリぐらいの細さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を入れ①を入れ、中火で、1~2分炒める。
    醤油、みりんを入れ、中火で、1~2分炒める。
    火を止め、刷りごまを入れ、混ぜる。

きっかけ

人参の皮、大根の皮が、勿体なかったので。

  • レシピID:1900011963
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る