電子レンジで★赤ちゃんのチーズクッキー★大人もOK レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 薄力粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 粉チーズ 小さじ2
- ベーキングパウダー ひとつまみ
- 牛乳または豆乳 大さじ1
- 菜種油 小さじ2
作り方
- 1 ビニール袋に薄力粉、片栗粉、粉チーズ、ベーキングパウダーを入れてシャカシャカ振る。
-
2
1に牛乳と菜種油を入れて揉み揉み。粉っぽいけどまとまります。
6等分して細長の平らな形にする(赤ちゃんせんべいみたいな)。 -
3
クッキングペーパーの上に2を並べてラップ無しで電子レンジ500Wで2分半。
そのまま冷まして完成。
関連情報
- 料理名
- チーズクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵・砂糖不使用です。