アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉で♪しっとりネギ塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
ひと手間でしっとりと仕上げます♪

材料(2人分)

鶏ムネ肉
300g
☆酒
大さじ2
☆中華だしの素
小さじ2
☆塩
一つまみ
☆味の素
ふた振り
長ネギ
1/2本
生姜みじん切り
大さじ1
白ごま油
大さじ2
◎塩
ふたつまみ
◎味の素
ふた振り
◎黒こしょう
ふたつまみ
◎中華だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉を入れて肉がつかる程度の水を入れる。☆を入れて中火で蓋をして煮込む。沸騰したらあくを取って弱火にして10分加熱。火を止めて半日程度置いておく。
  2. 2
    1の肉は1口大に切る。
    フライパンにごま油を入れて弱火~中火にかける。みじん切りした生姜とネギを炒める。
    しんなりしたら◎と入れてさっと炒める。
  3. 3
    鶏肉の上に2のネギソースをかける。

    今回は千切したりキャベツと人参にのせました♪

きっかけ

昼食に♪

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする