材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 300g
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆中華だしの素
- 小さじ2
- ☆塩
- 一つまみ
- ☆味の素
- ふた振り
- 長ネギ
- 1/2本
- 生姜みじん切り
- 大さじ1
- 白ごま油
- 大さじ2
- ◎塩
- ふたつまみ
- ◎味の素
- ふた振り
- ◎黒こしょう
- ふたつまみ
- ◎中華だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏肉を入れて肉がつかる程度の水を入れる。☆を入れて中火で蓋をして煮込む。沸騰したらあくを取って弱火にして10分加熱。火を止めて半日程度置いておく。
-
- 2
- 1の肉は1口大に切る。
フライパンにごま油を入れて弱火~中火にかける。みじん切りした生姜とネギを炒める。
しんなりしたら◎と入れてさっと炒める。
-
- 3
- 鶏肉の上に2のネギソースをかける。
今回は千切したりキャベツと人参にのせました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません