バニラアイスで作る生チョコパイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート 2枚
- ☆板チョコ(ブラックがおすすめ) 80g
- ☆バニラアイス 80g
- ☆ココアパウダー こさじ2
- 卵黄 1個
作り方
-
1
板チョコを割って耐熱ボウルなどに入れる。バニラアイスも入れレンジで1分チンする。
柔らかくなったところにココアを混ぜよく混ぜる。更にレンジで30秒チンする。よくかき混ぜる。 - 2 タッパーにラップを貼って、1を入れる。冷蔵庫で1時間で冷やし固める。
-
3
固まったものは8等分する。パイシートは型を取ったり、巻いたりお好みで。
パイシートにチョコとを挟む。
溶いた卵黄を上に塗る。 - 4 200度で温めておいたオーブンで約20分加熱し完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません