エリンギとクラッカーのコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームコーン
- 400g
- 牛乳、水
- 各2カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
- エリンギ
- 2本
- 冷凍彩り野菜ミックス
- 大匙4
- ハム
- 4枚
- クラッカー
- 4枚
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- クラッカーは適当な大きさに砕いておきます。
-
- 2
- ハムはせん切りにします。
-
- 3
- エリンギは横半分に切ってから縦半分に切ります。
そのあと、薄く切っていきます。
-
- 4
- 鍋に水と固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
-
- 5
- いったん火を止め、クリームコーンと牛乳を入れ再び火をつけます。
-
- 6
- 沸騰の後、3を入れ煮ます。
-
- 7
- 6に冷凍彩り野菜ミックスと2を加えひと煮立ちさせ火を止めます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 8
- 7をスープカップに盛り、
1を浮かべドライパセリを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
彩り理野菜ミックスには、みじん切りにしてあるズッキーニと黄ピーマンと赤ピーマンと玉ねぎと人参が入っています。
きっかけ
クルトンのかわりにクラッカーで代用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいです。
1568