キノコとジャガイモとブロッコリーの野菜キッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ライ麦粉
- 40g
- 強力粉
- 30g
- 薄力粉
- 110g
- 水
- 30g
- バター
- 40〜50g
- 塩
- 3g
- シメジ、エリンギ
- 200g
- ジャガイモ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/3株
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 80g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ライ麦粉から塩までを混ぜ、ひとまとめにして冷蔵庫で1時間休ませる。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かしてキノコ、千切りのジャガイモ、小房に分けたブロッコリーを炒める。
塩コショウ 分量外 で軽く味付け。
-
- 3
- タルト型に伸ばした生地をひき、粗熱を取って卵・牛乳・粉チーズを混ぜた具を乗せる。
-
- 4
- とろけるチーズをチラシて180度のオーブンで35〜45分焼く。
おいしくなるコツ
ちょっと固めが好みなので、ふわふわ卵感がほしければ生クリームを加えてください。
きっかけ
キッシュ大好きなので、残り物の野菜で。
関連情報
- カテゴリ
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キッシュ小麦粉
- 料理名
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キノコとジャガイモとブロッコリーのキッシュ
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