冷凍苺で苺とクリームチーズのパイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 冷凍苺 200g
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- 卵黄 1個
- クリームチーズ 80g
作り方
- 1 冷凍苺は砂糖と一緒に鍋に入れて煮込む。20分程度煮込み水分が飛びとろみがついてきたらレモン汁を入れる。
-
2
パイシートは4等分にし少し伸ばす。
パイシートに1ととクリームチーズを挟む。
溶いた卵黄を上に塗る。 - 3 200度で温めておいたオーブンで約20分加熱し完成♪
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません