バターを煉りこんだシンプル丸パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
表面はカリッと中にはバターがジュワっと♪とっても美味しいです!HBとスチームオーブンを使っています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆強力粉
250g
☆薄力粉
30g
☆砂糖
大さじ1
☆スキムミルク
大さじ1
☆塩
4g
☆冷水
180ml
☆バター
10g
ドライイースト
5g
オリーブオイル
大さじ1
(後から練りこむ用)バター
60g
(打ち粉用)小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆はすべてHBに入れてパン生地コースにセットする。ドライイーストもセットする。
  2. 2
    1が出来上がったら打ち粉をした上に乗せ優しく6等分する。中にバターを入れ丸く成形する。
    オーブンで35℃スチーム機能セット。45分発酵させる。
  3. 3
    発酵が終わったら表面にオリーブオイルを塗って220度で10分その後200度で10分焼く。
    完成♪

きっかけ

パン作りに凝っていて。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
丸パン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 09:47
パン作りは苦手ですが、レシピを見て、久々に作りたくなり作ってみました〜。 美味しくでき、ありがとうございました。(見た目は(^_^;))
おくやマん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする