バターを煉りこんだシンプル丸パン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆薄力粉
- 30g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆スキムミルク
- 大さじ1
- ☆塩
- 4g
- ☆冷水
- 180ml
- ☆バター
- 10g
- ドライイースト
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- (後から練りこむ用)バター
- 60g
- (打ち粉用)小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆はすべてHBに入れてパン生地コースにセットする。ドライイーストもセットする。
-
- 2
- 1が出来上がったら打ち粉をした上に乗せ優しく6等分する。中にバターを入れ丸く成形する。
オーブンで35℃スチーム機能セット。45分発酵させる。
-
- 3
- 発酵が終わったら表面にオリーブオイルを塗って220度で10分その後200度で10分焼く。
完成♪