クリームシチューの残りで★ちょっぴり和風なリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
クリームシチューリメイク★

材料(2人分)

クリームシチュー
約250g
ご飯
120g
だし汁(鰹、昆布、にぼしなど)
30㏄
粉チーズ
大さじ2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    クリームシチューの具を取り出して細かく刻む。
    元に戻してだし汁を加えて火にかける。
  2. 2
    沸騰直前でご飯を加える。
    良く混ぜてとろみがついたら粉チーズと黒胡椒を加えてひと混ぜして完成。

おいしくなるコツ

シチューの水分の残り具合によって加えるだし汁を調整して下さい。

きっかけ

クリームシチューが中途半端に余ったので。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはんクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする