材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 鮭缶
- 1/2缶
- 長ネギ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- ☆にんにくパウダー
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆中華だしの素
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ中火にかけ塩・胡椒を混ぜた溶き卵を炒める。スクランブルエッグ状にしたらそこにみじん切りした長ネギと鮭缶を入れてさっと加熱する。
-
- 2
- 1に白飯を入れて炒める。具と白飯がなじんだら、☆を入れて強火にして炒める。全体がなじんだら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません