こんにゃくたっぷり♪具だくさん味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600ml
- だし入り味噌
- 大さじ2
- こんにゃく
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3cm分
- しめじ
- 1/4株
- じゃが芋
- 1/2個
- 豚小間肉
- 50g
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れ中火にかける。豚肉をいためる。肉に火が通ったらイチョウ切りした人参と1口台に切ったキャベツ・じゃが芋・こんにゃくを炒めてさっと火が通ったら水を入れ蓋をする。
-
- 2
- 1のじゃが芋に火が通ったらばらしたしめじを入れて味噌をとかし完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません