豚ヒレ肉のキムマヨ絡め~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鮭子鯖男
こってりしててビールによく合います(^_^)vヒレ肉が安い日は、つい作っちゃいます(^o^)

材料(4人人分)

豚ヒレ肉
400グラム
キムチ
好きなだけ
マヨネーズ
大匙3~4
醤油
小匙1
★醤油
大匙2
★酒
大匙1
★蜂蜜
大匙1
片栗粉
大匙4

作り方

  1. 1
    キムチを細かく刻みマヨネーズと醤油と和えておく。
  2. 2
    ヒレ肉は一口サイズに削ぎ切りにして★の調味料をもみ込む。
  3. 3
    片栗粉をまぶしてフライパンに少し多めの油で揚げ焼きにする。
    揚がったら油を切って【1】のソースを絡めたら完成です(^-^)

おいしくなるコツ

ソースに絡めますが下味を付けた方が美味しいです!(^^)!

きっかけ

ヒレ肉のレパートリーを増やしたくて考えました(^o^)

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする