材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- ネギ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 水
- 400ml
- 中華だしの素
- 小さじ2
- 塩・黒こしょう
- 少々
- にんにく
- 1/3かけ
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひいてみじん切りしたにんにくをいためる。その後ざく切りしたベーコンを入れて炒める。
-
- 2
- 1の香りが出てきたら短冊切りしたネギをさっと炒める。そこに水・中華だしの素・水溶き片栗粉を入れて2分程度加熱する。
-
- 3
- 沸騰した状態でとき卵を流し卵が固まってきたら火を止め塩・こしょうで味を調え完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません