卵とベーコンとネギの中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
優しい味に仕上げました♪

材料(2人分)

ベーコン
2枚
ネギ
1/3本
1個
400ml
中華だしの素
小さじ2
塩・黒こしょう
少々
にんにく
1/3かけ
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に油をひいてみじん切りしたにんにくをいためる。その後ざく切りしたベーコンを入れて炒める。
  2. 2
    1の香りが出てきたら短冊切りしたネギをさっと炒める。そこに水・中華だしの素・水溶き片栗粉を入れて2分程度加熱する。
  3. 3
    沸騰した状態でとき卵を流し卵が固まってきたら火を止め塩・こしょうで味を調え完成♪

きっかけ

朝食に♪

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする