材料(8人分)
- ビーフシチュールウ
- 140g
- 水
- 8~10カップ
- パスタ
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- しめじ
- 1株
- 牛肉
- 200g
- パン粉
- 大匙4
- ピザ用チーズ
- 大匙8
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、人参は乱切りにします。
-
- 2
- しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
-
- 3
- 鍋に1と水を入れ、火にかけます。
-
- 4
- 沸騰後弱火にし、コトコト煮ます。
-
- 5
- 再び沸騰させ、4に牛肉を加えアクをすくいながら煮ます。
-
- 6
- 5にビーフシチュールウを加え、鍋の底からかき混ぜながらしっかり溶かします。
-
- 7
- 6にパスタを加え7分煮ます。
-
- 8
- 7に2と冷凍ブロッコリーを加え数分煮て火を止めます。
-
- 9
- グラタン皿に8を盛り、
パン粉→ピザ用チーズをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズはビーフシチューが熱いうちにのせて
くださいね。
パスタは使用前に半分に折っておいてくださいね。
きっかけ
定番レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1563