ビーフシチューグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
アツアツが一番ですよ~
1563

材料(8人分)

ビーフシチュールウ
140g
8~10カップ
パスタ
100g
じゃがいも
1個
人参
1本
玉ねぎ
1個
冷凍ブロッコリー
100g
しめじ
1株
牛肉
200g
パン粉
大匙4
ピザ用チーズ
大匙8

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、人参は乱切りにします。
  2. 2
    しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
  3. 3
    鍋に1と水を入れ、火にかけます。
  4. 4
    沸騰後弱火にし、コトコト煮ます。
  5. 5
    再び沸騰させ、4に牛肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  6. 6
    5にビーフシチュールウを加え、鍋の底からかき混ぜながらしっかり溶かします。
  7. 7
    6にパスタを加え7分煮ます。
  8. 8
    7に2と冷凍ブロッコリーを加え数分煮て火を止めます。
  9. 9
    グラタン皿に8を盛り、
    パン粉→ピザ用チーズをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズはビーフシチューが熱いうちにのせて くださいね。 パスタは使用前に半分に折っておいてくださいね。

きっかけ

定番レシピです。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする