おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
甘エビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
エビ×ポテトフライ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
hottyoi
残った甘エビを使用しじゃが芋でかさまししました♪
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
甘エビ
8尾
じゃが芋
2個
☆塩・胡椒
少々
☆味の素
2振り
☆クリープ
1個
小麦粉
適宜
卵
1個
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
じゃが芋は皮を剥き1口大に切る。タッパに入れて電子レンジで(800w2分半)加熱する。その後☆を入れ混ぜながらつぶす。
2
甘エビはしっぽを取り除く。エビを1のじゃが芋を1口大に包む。
3
2に小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
160~180度の油で3分程度揚げる。
油をよく切り、器に盛る。
完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
甘エビが残ってしまったので。
公開日:2015/01/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
甘エビ
その他のコロッケ
ポテトコロッケ
このレシピを作ったユーザ
hottyoi
こんにちは(^^)/ 手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
つくったよレポート(
1
件)
2015/01/30 22:25
美味しいぃ~(*^^*)♪エビがプリっと、じゃがいもがしっとり♪(о´∀`о)ノ サクサクっとしていて、いっぱい食べちゃいましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
素敵なレポありがとうございます(^^@)
おすすめの特集
もっと見る
甘エビの人気ランキング
1
位
甘えびの下処理&お刺身
2
位
甘えびのお刺身(下処理や食べ方)
3
位
甘エビで最高!殻ごと!ガーリックシュリンプ♪
4
位
捨てないで!海老の頭で濃厚味噌汁
5
位
甘エビのビスク☆殻を使って
6
位
帝国ホテルのシェフに聞いた、アメリケーヌソース!
7
位
甘エビの頭は捨てないで! *甘エビのお味噌汁*
8
位
★甘エビ★美味しい解凍方法
9
位
よりえびの茹で方
10
位
エビの旨味引き立つ!〆に!甘エビの頭で美味しい雑炊
甘エビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のコロッケ
TOP10
ポテトコロッケ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする