アプリで広告非表示を体験しよう

エビ×ポテトフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
残った甘エビを使用しじゃが芋でかさまししました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘エビ
8尾
じゃが芋
2個
☆塩・胡椒
少々
☆味の素
2振り
☆クリープ
1個
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き1口大に切る。タッパに入れて電子レンジで(800w2分半)加熱する。その後☆を入れ混ぜながらつぶす。
  2. 2
    甘エビはしっぽを取り除く。エビを1のじゃが芋を1口大に包む。
  3. 3
    2に小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
    160~180度の油で3分程度揚げる。
    油をよく切り、器に盛る。
    完成♪

きっかけ

甘エビが残ってしまったので。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
甘エビその他のコロッケポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/30 22:25
美味しいぃ~(*^^*)♪エビがプリっと、じゃがいもがしっとり♪(о´∀`о)ノ サクサクっとしていて、いっぱい食べちゃいましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
素敵なレポありがとうございます(^^@)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする