コーンとツナのロールパン レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻しておきます。
- 2 牛乳はレンジで30秒ぐらい温めます。
- 3 パンケースに1、2、卵、★を入れ、発酵をスタートさせます。
- 4 1時間後ぐらいに発酵が終わったら、パンケースをホームベーカリーから取り出します。
- 5 4の生地を9つに分けます。
-
6
容器に卵と塩を入れ、
ドリュールを作ります。 - 7 クッキングシートに5を並べ、6を塗ります。
- 8 180度に熱したオーブンで10分焼いたら完成です。
- 9 シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
-
10
紙パックの粒コーンは、
ざるにあげ水気を切ります。 - 11 9と10とマヨネーズを混ぜます。
- 12 8のパンが冷めたら、切込みを入れます。
- 13 12に11をはさんだら完成です。
きっかけ
定番のパンレシピ
おいしくなるコツ
パン作りの時に使用する牛乳は、冬はあたためます。夏は冷たいまま使ってくださいね。
- レシピID:1900011570
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1573