コーンとツナのロールパン レシピ・作り方

コーンとツナのロールパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
朝食にいかがですか~
1573

材料(9人分)

  • ロールパン
  • ★強力粉 300g
  • ★ドライイースト 小匙1
  • ★砂糖 大匙3
  • ★塩 小匙1
  • バター 50g
  • 1個
  • 牛乳 130cc
  • ドリュール
  • 1個
  • 2~3ふり
  • 具材
  • シーチキンの缶詰 80g
  • 紙パックの粒コーン 大匙6
  • マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1 バターは室温に戻しておきます。
  2. 2 牛乳はレンジで30秒ぐらい温めます。
  3. 3 パンケースに1、2、卵、★を入れ、発酵をスタートさせます。
  4. 4 1時間後ぐらいに発酵が終わったら、パンケースをホームベーカリーから取り出します。
  5. 5 4の生地を9つに分けます。
  6. 6 容器に卵と塩を入れ、
    ドリュールを作ります。
  7. 7 クッキングシートに5を並べ、6を塗ります。
  8. 8 180度に熱したオーブンで10分焼いたら完成です。
  9. 9 シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
  10. 10 紙パックの粒コーンは、
    ざるにあげ水気を切ります。
  11. 11 9と10とマヨネーズを混ぜます。
  12. 12 8のパンが冷めたら、切込みを入れます。
  13. 13 12に11をはさんだら完成です。

きっかけ

定番のパンレシピ

おいしくなるコツ

パン作りの時に使用する牛乳は、冬はあたためます。夏は冷たいまま使ってくださいね。

  • レシピID:1900011570
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る