アプリで広告非表示を体験しよう

チーズINちくわカツのカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
ちくわのカツ美味しいです♪五穀米を使いました。

材料(1人分)

残ったカレー
お玉2杯
五穀米(なければ白飯)
お茶碗1杯
ちくわ
1本
スライスチーズ
1枚
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
中濃ソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわの穴にスライスチーズを入れる。小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
    180度の油でさっと揚げる。全体がきつね色になったら油からあげ油をしっかりきる。中濃ソースをつける。
  2. 2
    皿に五穀米とカレーを盛り1をのせ完成♪

きっかけ

昼食に♪

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のカレーちくわ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする