苺とナッツのヨーグルトアイス♪ レシピ・作り方

苺とナッツのヨーグルトアイス♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
子どもが好きな手作りアイスです♪

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 300g
  • 小10粒
  • ナッツ 30g
  • 砂糖 大さじ2弱

作り方

  1. 1 ヨーグルトを冷蔵庫で2時間水切りをする。
    コーヒーフィルターに入れ水切りすると便利。ない場合はザルにキッチンペーパーを1枚敷いてそこにヨーグルトを入れてもOK
  2. 2 苺は6粒をへたを取り砂糖を振りスプーンで少し果肉が残る程度につぶす。
    ナッツは少しフライパンで入り風味をつけその後細かく砕く。
  3. 3 1に2を加え大き目のタッパに平たく伸ばす。
    冷凍庫に入れて30分ごとにスプーンでかくはんしシャーベット状になったら皿に盛り残った苺を添え完成♪

きっかけ

苺の季節になったので♪

  • レシピID:1900011556
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る