苺とナッツのヨーグルトアイス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 300g
- 苺 小10粒
- ナッツ 30g
- 砂糖 大さじ2弱
作り方
-
1
ヨーグルトを冷蔵庫で2時間水切りをする。
コーヒーフィルターに入れ水切りすると便利。ない場合はザルにキッチンペーパーを1枚敷いてそこにヨーグルトを入れてもOK -
2
苺は6粒をへたを取り砂糖を振りスプーンで少し果肉が残る程度につぶす。
ナッツは少しフライパンで入り風味をつけその後細かく砕く。 -
3
1に2を加え大き目のタッパに平たく伸ばす。
冷凍庫に入れて30分ごとにスプーンでかくはんしシャーベット状になったら皿に盛り残った苺を添え完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません