離乳食 とろ~り♪だし入り人参 レシピ・作り方

離乳食 とろ~り♪だし入り人参
  • 約1時間
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
作ってジップロックに入れ薄く伸ばしておけば必要な分だけパキパキ切れます(^^@)
食べやすいように片栗で少しとろみをつけました。

材料(4~6人分)

  • 人参 1/2本
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • (だし汁)
  • 人参と同じ重さ分
  • カツオ節 10g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したらかつお節を入れて菜箸などで沈め、さっと煮たら、5分そのまま置く。
  2. 2 こした1にすりおろした人参を加える。人参に火が通ったら、子どもの噛み具合い・呑み込み具合にあったとろみを水溶き片栗粉でつける。
  3. 3 3を大きめのジップロックに入れて薄くのばし冷凍保存する。
    1週間以内に使い切る。

きっかけ

上の子もいるので離乳食を時短で出来るよう工夫♪

  • レシピID:1900011521
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじんその他のだし
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る