離乳食 とろ~り♪だし入り人参 レシピ・作り方
![離乳食 とろ~り♪だし入り人参](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f146b8d70e3f8f6eca59e48d4b863c15ca6097b.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 人参 1/2本
- 水溶き片栗粉 小さじ2
- (だし汁)
- 水 人参と同じ重さ分
- カツオ節 10g
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したらかつお節を入れて菜箸などで沈め、さっと煮たら、5分そのまま置く。
- 2 こした1にすりおろした人参を加える。人参に火が通ったら、子どもの噛み具合い・呑み込み具合にあったとろみを水溶き片栗粉でつける。
-
3
3を大きめのジップロックに入れて薄くのばし冷凍保存する。
1週間以内に使い切る。
関連情報
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすいように片栗で少しとろみをつけました。