野菜と豚バラたっぷり♪ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎスライスしておく。キャベツは1口大に切っておく。人参はうすめの短冊切りにしておく。もやしは水洗いしておく。
豚ばら肉は1口大に切る。 - 2 フライパンにごま油を入れ中火にかける。にんにくを入れて炒める。香りがでてきたら豚肉を炒める。肉に火が通ったら★を振る。皿に取り出す。
- 3 フライパンはそのままもやし以外の野菜を炒める。野菜にさっと火が通ったら肉ともやしを入れて強火にして炒める。塩・こしょうを振る。
-
4
3に市販のそばを入れて混ぜる。そばと具がなじんだら市販のソースを入れて炒める。
皿に盛り半熟目玉焼きをのせて塩・胡椒を振ったら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません