柔らかい鶏カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
胸肉を柔らかく揚げました

材料(3人分)

胸肉
1枚
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
1個
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    胸肉を幅1㎝弱に切って20分ぐらい漬けこむ。胸肉が柔らかくなる。
  2. 2
    ペーパーで水分をとり塩・胡椒をする。小麦粉を漬け卵をつけて、パン粉をつける。
  3. 3
    油を熱し170度ぐらいで2を揚げる。

きっかけ

柔らかい胸肉で鶏カツを作ってみたかったから

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
柔らかい鶏カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする