作り方
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- 1
- キャベツ、ねぎはみじん切りにする。
にんにくはすりおろす。
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- 2
- 豚ひき肉ににんにく、塩麹、胡椒、卵を入れてよく練り、キャベツ、ねぎ、醤油を加えて混ぜる。
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- 3
- 皮に具をのせて、フチに水(分量外)をつけてひだを寄せて包む。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べ、お湯を餃子の上から入れて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
- お湯が無くなったら蓋を取り、焦げ目がつくまで焼いて完成。
そのままでも美味しいですが、酢醤油にラー油を加えたたれでも美味しい!
おいしくなるコツ
キャベツの代わりに白菜でも。
ねぎの代わりににらでも。
きっかけ
4歳の長男と作りました。