簡単★容器が無くてもエッグスラット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは柔らかく茹でてマッシュする。
牛乳、バター、塩、胡椒を入れて混ぜる。 -
2
耐熱容器に1を入れて卵を割り入れて、アルミホイル等で蓋をする。
ちなみに私は茶碗蒸し用の蓋付の器で作ります。 - 3 鍋に2を入れて器ぎりぎりまで湯を張り、中火で約10分。卵が半熟になれば完成です。
-
4
もっと簡単に作りたい方は、ちょっと違うけど、和風エッグスラット!?
レシピID:1900010243
「ポテトサラダが余ったら★ポテトサラダ卵かけご飯」はいかが?
関連情報
レポートを送る
2 件