クルミと黒糖のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 常温にもどしたマーガリンを、クリーム状になるまで練り混ぜる。
- 2 (1)に、グラニュー糖、黒糖を加え、よく混ぜる。
-
3
(2)に、卵黄を入れ、よく混ぜ合わせる。
次に卵白を少しずつ加え、その都度、よく混ぜ合わせる。 - 4 (3)に牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 5 (4)にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 6 最後に、クルミを適量加え、軽く混ぜる。
- 7 180℃に温めたオーブンで45分程度焼く。
きっかけ
黒糖を使ったお菓子が食べたくなって。
おいしくなるコツ
卵は、先に卵黄を混ぜたあと、卵白を少しずつ加えると、分離しにくいです。少し手間ですが、その分ふわっと軽い食感に仕上がります。
- レシピID:1900011396
- 公開日:2014/12/19
関連情報
- 料理名
- クルミと黒糖のパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません