あったまる♪白菜とセロリの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- セロリ
- 1/2本
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- ★中華だしのもと
- 小さじ2
- ★薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は1口大に、セロリは斜め切りしておく。
鍋に油をひいてにんにくをいためる。その後野菜を入れて炒める。
-
- 2
- 野菜がしんなりしてきたら★と水を入れて5分程度煮込む。
最後にすりおろし生姜を入れて塩・こしょうで味を調えたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません