醤油麹でうまうまナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
醤油麹でさらにおいしく(^^@)

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
人参
4cm分
もやし
1/2袋
★ごま油
大さじ1
★醤油麹
小さじ1
★中華だしの素
小さじ1
★味の素
2振り
★黒こしょう
2つまみ

作り方

  1. 1
    人参は千切りにしておく。フライパンで湯を沸かしもやしと人参を2分程度茹でる。ザルに取り出す。
  2. 2
    フライパンの湯はそのまま。塩を小さじ1加えてホウレンソウを茹でる。
    茹であがったら、水でしめる。3cm幅に切る。
  3. 3
    ★はすべてボールに入れておく。そこに野菜を全部いれて味がなじむようよくかき混ぜる。
    完成♪
    黒こしょうは多めが美味しいです。

きっかけ

美味しいナムルが食べたくて♪

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする