パサつきがちのお肉も、マヨカツ丼で美味しく レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は筋切りしておく。塩・こしょうを振り、小麦粉→溶き卵(卵1個)→パン粉をつけて180度の油で表面がこんがりするように揚げる。
1口大に切る。
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- 2
- 鍋にめんつゆ・水・薄くくし切りした玉ねぎを入れ玉ねぎが半透明になるまで煮る。1のカツを入れる。煮汁を両面しみ込ませたら溶き卵(卵2個)を入れて表面が少し固まってきたら、火を止める。
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- 3
- 2を白飯にのせ完成♪
茹でブロッコリーとマヨネーズをのせて完成♪
きっかけ
ちょっとマヨをかけたら美味しくなったので♪
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