アプリで広告非表示を体験しよう

パサつきがちのお肉も、マヨカツ丼で美味しく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
めんつゆとマヨの組み合わせがとっても合います(^^@)

材料(1人分)

豚肉ロース
150g
小麦粉
適宜
3個
パン粉
適宜
玉ねぎ
1/4個
めんつゆ(3倍希釈)
50ml
50ml
塩・胡椒
少々
茹でブロッコリー
2個
マヨネーズ
大さじ1
白飯
茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りしておく。塩・こしょうを振り、小麦粉→溶き卵(卵1個)→パン粉をつけて180度の油で表面がこんがりするように揚げる。
    1口大に切る。
  2. 2
    鍋にめんつゆ・水・薄くくし切りした玉ねぎを入れ玉ねぎが半透明になるまで煮る。1のカツを入れる。煮汁を両面しみ込ませたら溶き卵(卵2個)を入れて表面が少し固まってきたら、火を止める。
  3. 3
    2を白飯にのせ完成♪
    茹でブロッコリーとマヨネーズをのせて完成♪

きっかけ

ちょっとマヨをかけたら美味しくなったので♪

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする