コンビーフとジャガイモのコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- コンビーフ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き一口大に切る。器に入れ(我が家ではシリコンスチーマーを使用します)電子レンジにかける。800wで4分
-
- 2
- 玉ねぎは粗みじん切りする。フライパンを中火にかけ、サラダ油を少々ひく。玉ねぎ・コンビーフを炒める。玉ねぎに火が通ったら、塩・こしょうを入れさっと炒める。
-
- 3
- 1のジャガイモは食感を残すため、粗くつぶす。2を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 4を俵型に成形する。
小麦粉→溶き卵(卵1個分+4で残った白身)→パン粉の順でくぐらせる。
160~180度で熱した油で、衣が軽くきつね色になるまで揚げる。完成♪