コンビーフとジャガイモのコロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
コンビーフ入りで美味しいです(^^@)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
コンビーフ
1缶
玉ねぎ
1/2個
塩・胡椒
少々
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き一口大に切る。器に入れ(我が家ではシリコンスチーマーを使用します)電子レンジにかける。800wで4分
  2. 2
    玉ねぎは粗みじん切りする。フライパンを中火にかけ、サラダ油を少々ひく。玉ねぎ・コンビーフを炒める。玉ねぎに火が通ったら、塩・こしょうを入れさっと炒める。
  3. 3
    1のジャガイモは食感を残すため、粗くつぶす。2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    4を俵型に成形する。
    小麦粉→溶き卵(卵1個分+4で残った白身)→パン粉の順でくぐらせる。
    160~180度で熱した油で、衣が軽くきつね色になるまで揚げる。完成♪

きっかけ

美味しいコロッケが食べたくて♪

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいもその他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 18:37
コンビーフ入りのコロッケは初めてですが、美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする