玉ねぎに漬け込む豚肉のプルコギ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
半日程度漬け込むことでお肉が柔らかくなります♪

材料(2人分)

豚小間肉
150g
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
プルコギのたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分は薄くくし切りに、残り半分はすりおろす。
    しめじはばらしておく。
  2. 2
    豚小間肉はプルコギのたれとすりおろした玉ねぎと一緒に漬け込み半日程度冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3
    フライパンに軽く油をひいて中火で2の肉を焼く。
    肉に概ね火が通ったら残りの玉ねぎとしめじを入れて炒める。
    玉ねぎに火が通ったら完成♪

きっかけ

昼食に♪

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする