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お野菜ごろごろポトフ レシピ・作り方

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++めい++
野菜がたっぷり食べられる♪
消化も良く、胃の負担にならないので受験生の夜食にも。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ウインナー
6本
かぶ
1/2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/2株
600cc
コンソメ
大さじ1.5
ひとつまみ
胡椒
少々
バター
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かぶ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、ウインナーを炒める。
    次にかぶ、にんじん、じゃがいもを投入して炒める。
  3. 3
    2に水、コンソメを入れて具が柔らかくなるまで煮る。
    塩、胡椒で味を調える。
  4. 4
    最後にブロッコリーを入れて5分ほど煮たら完成。

おいしくなるコツ

具はお好きなものでどうぞ。

きっかけ

かぶをもらったので。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいもにんじんソーセージ・ウインナーかぶ
料理名
お野菜ごろごろポトフ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/23 22:26
ブロッコリーがなかったので、家にあった玉ねぎを入れました。
みえ仔
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2016/01/05 11:00
お野菜からの旨みが溶け出してとっても美味しかったです(vv) お正月に食べ過ぎた身体もシャキッと引き締まりましたw ごちになりました^^*
はなまる子♪
お正月、私も食べ過ぎてヤバい・・・(笑)。 こういった胃に優しいレシピはありがたいですよね。 レポ、ありがとうございました。

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