冷凍パンで★さつまいもと卵のクロワッサンサンド レシピ・作り方

冷凍パンで★さつまいもと卵のクロワッサンサンド
  • 約15分
++めい++
++めい++
さつまいもと卵がたっぷりのクロワッサンサンド。
朝食に、ランチに、お弁当に♪

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 テーブルマーク「クロワッサン」をアルミホイルで包み、1分予熱したトースターで4~6分焼いて冷ましておく。
  2. 2 その間にさつまいもをやわらかく茹でて、6~7mm角に切る。
    ゆで卵はフォークでつぶし、さつまいも、マヨネーズ、塩、胡椒で和える。
  3. 3 1に切れ目を入れてバターを塗り、2を挟んで完成。

きっかけ

ある日のランチに。

おいしくなるコツ

パンは冷めてから切った方が切りやすいです。

  • レシピID:1900011210
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンさつまいもゆで卵サンドイッチ全般
料理名
さつまいもと卵のクロワッサンサンド
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る