手羽トロの柚子胡椒焼き♪ レシピ・作り方

手羽トロの柚子胡椒焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
柚子胡椒でアクセントを!ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 手羽トロ 200g
  • にんにく 1かけ
  • ネギ(青いところ) 少々
  • ★柚子胡椒 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★味の素 2振り
  • ★酒 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽トロは★と混ぜても見込んでおく。
    ごま油をフライパンに入れてスライスしたにんにくを炒める。にんにくが軽くきつね色になったら手羽トロを焼く。
  2. 2 手羽トロは皮目から焼いて両面やきめをつけたら蓋をして肉に火を通す。
    皿に盛りネギを彩りで添えて完成♪

きっかけ

柚子胡椒の風味が好きなので♪

  • レシピID:1900011197
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒ガーリック・にんにく
hottyoi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • もも29もも
    もも29もも
    2020/09/07 17:58
    柚子胡椒と長ねぎの相性も抜群!!
    更に追い柚子胡椒を乗っけて頂きました!
    すごく美味しかったです!!
  • 白ネコ
    白ネコ
    2020/02/07 20:41
    初めて手羽トロを見つけたので、楽しみに作ってみました。塩の分量はこれでいいのでしょうか?
  • いのりん。
    いのりん。
    2019/01/10 19:19
    手羽トロの柚子胡椒焼き♪
    しっかり柚子胡椒の味が染み込んでいて美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る