醤油麹に漬けた手羽トロとしめじのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- しめじ
- 1/2株
- 長ネギ
- 1/2本
- 手羽トロ
- 200g
- ★醤油麹
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★味の素
- 2振り
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽トロはジップロックに入れて★とよくもみこむ。
しめじはばらしておく
ネギは薄く斜め切りしておく。
パスタは塩茹でしておく。
-
- 2
- フライパンに漬けた手羽トロを広げ中火にかける。肉は皮目から焼く。両面やきめがついたら蓋をして加熱する。
手羽から油が出るので油は使用しない。
-
- 3
- 肉に火が通ったらネギとしめじを炒める。
火が通ったらパスタを加え絡めたら最後に白だしを振りかけ、塩・こしょうで味を調える。完成♪
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