アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹に漬けた手羽トロとしめじのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
醤油麹のうま味が活きている和風パスタです♪

材料(2人分)

パスタ
150g
しめじ
1/2株
長ネギ
1/2本
手羽トロ
200g
★醤油麹
大さじ1
★酒
小さじ1
★味の素
2振り
★すりおろしにんにく
小さじ2
白だし
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽トロはジップロックに入れて★とよくもみこむ。
    しめじはばらしておく
    ネギは薄く斜め切りしておく。
    パスタは塩茹でしておく。
  2. 2
    フライパンに漬けた手羽トロを広げ中火にかける。肉は皮目から焼く。両面やきめがついたら蓋をして加熱する。
    手羽から油が出るので油は使用しない。
  3. 3
    肉に火が通ったらネギとしめじを炒める。
    火が通ったらパスタを加え絡めたら最後に白だしを振りかけ、塩・こしょうで味を調える。完成♪

きっかけ

醤油麹でパスタを作りたくて(^^@)

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
醤油麹しめじ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする