卵・油・牛乳不使用★下茹で不要★さつまいも蒸しパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- さつまいも 1本
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 4g
- 塩 2g
- 砂糖 40g
- 水 150cc
作り方
- 1 さつまいもは5mm角に切る。
-
2
材料をさっくりと全部混ぜる。
カップの6分目くらいまで生地を入れて、強火で20分ほど蒸す。
楊枝などで刺して、べちゃっとしたものがつかなければ完成。
きっかけ
さつまいもを沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
さつまいもの代わりにかぼちゃでも。プレーンもイケます。 お好みで砂糖の量を調整して下さい。
- レシピID:1900011185
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- 料理名
- さつまいも蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82020/01/13 09:59おいしかったです。
簡単にできます。